Пирог с яблоками


яблочные пироги

Пирог с яблоками в духовке: секреты приготовления

Яблоко – один из самых доступных фруктов. Оно растет на приусадебных участках, его можно приобрести на рынке в любое время года. Неудивительно, что именно яблоко – наиболее распространенная начинка для сладких пирогов.

Пирог с яблоками представляет собой сладкое блюдо из теста, начинка для которого – яблоко. Пироги с яблоками часто готовят хозяйки на всех континентах Земли – подкупает простота исполнения. Шарлотка в Германии, яблочный пай в США, штрудель в Австрии, яблочный тарт во Франции – каких только вариаций названий и рецептов не существует. Для штруделя, например, используется сливочное тесто в качестве основы, а подача украшается шариком ванильного мороженого.

В России рецепты пирога с яблоками часто предлагают брать за основу сдобное дрожжевое тесто, но можно приготовить пироги и из несоленого слоеного теста. Выпекаются пироги, как правило, в духовке, нов качестве эксперимента можно попробовать приготовить выпечку в микроволновке.

Раскроем несколько секретов приготовления яблочных пирогов.

  1. Чем больше начинки в яблочном пироге, тем вкуснее он получится.
  2. Предпочтение лучше отдавать кисло-сладким сортам яблок (сорт «Антоновка»).
  3. В пироги кладут предварительно очищенные плоды.
  4. Яблоко для начинки лучше резать помельче – так пирог лучше пропечется. Можно даже натереть их на терке.

Яблоко в начинке можно сочетать с многими продуктами и специями. Классический рецепт пирога с яблоками в духовке можно разбавить мармеладом, сухофруктами, творогом, шоколадной крошкой. Притягательный аромат выпечке придадут ваниль, мускатный орех, цедра цитрусовых.

шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками в духовке — 6 простых рецептов пирога

Классическая шарлотка — десерт, пришедший к нам из немецкой кухни. Готовилась она так: на белый подсушенный хлеб укладывали пропитанные ликером и сахаром фрукты.