Кабачки с фаршем в духовке — рецепты на все случаи жизни

кабачки с фаршем

После завершения активной фазы сельскохозяйственного сезона в кладовых и погребах дачников образуются целые склады вкусных и полезных культур, среди которых – кабачки. «Летняя тыква», как ещё называют этот овощ, служит основой самых разнообразных блюд – рагу из овощей, первых блюд, салатов, прекрасно подходит в качестве начинки для пирогов.
Фаршированные мясом и рисом болгарские перцы или голубцы с капустой встречаются на столах гораздо чаще, чем кабачки. Однако не стоит недооценивать вкусовые качества кабачка. Нежный вкус мякоти выгодно оттеняет разнообразное мясо, в том числе и жирное. Не бойтесь использовать кабачки в составе разнообразных блюд – ваши домашние обязательно оценят блюда с кабачками, их аромат и вкус.
Сегодня раскроем наш личный топ вкусных, сытных и популярных рецептов кабачков с фаршем в духовке. Итак, начнем!

Кабачковые блюда видео рецепты и описание:

Как приготовить молодые кабачки с мясным фаршем и рисом в духовке

Молодой большой кабачок (одна штука) освобождаем от кожуры, режем кольцами толщиной 2,5- 3 см, вынимаем косточки и середину, формируя колечки.
Лук (одна головка) очищаем, мелко шинкуем. Морковь (одна штука) также очищаем, трем на терке с большими отверстиями.
Кладем свиной фарш (0,2 кг) в емкость с высокими стенками, к нему добавляем морковку и лук. Предварительно отваренный рис (100 гр крупы) также помещается к мясу. Приправляем смесь солью и хмели-сунели по вкусу, всё мешаем.
Затем готовим кляр. В отдельную тарелку насыпаем муку (хватит одного стакана), в другой взбиваем венчиком или вилкой два куриных яйца, солим и мешаем.
Кабачковые кольца заполняются фаршем, обваливаются в муке, затем в посоленном яйце со всех сторон.
На смазанную маслом форму выкладываем кабачки, помещаем их в нагретую до 180°C духовую печь на три четверти часа.
Готовое блюдо с кабачками можно украсить зеленью и подать к обеду – получится очень вкусно!

кабачки лодочка в духовке

Кабачки-лодочки с фаршем, запеченные в духовке

Три или четыре небольших молодых кабачка перед непосредственным приготовлением нужно помыть, кабачки разрезать вдоль и удалить мякоть вместе с косточками. Полученные полости смазываются растительным маслом (подсолнечным или оливковым), половинки кладутся полой стороной вниз на форму, предварительно застеленную пергаментом. Противень с овощами помещается в прогретый до 180 °C духовой шкаф на четверть часа.
Очищенные кабачки и мелко порезанные лук (1 головку) и чеснок (3-4 зубчика) обжариваются на растительном масле практически до готовности.
Смесь из лука и чеснока перекладывается со сковороды в тарелку. На растительном масле, в котором готовились овощи, обжаривается приправленный перцем и солью мясной фарш (0,5 кг). Мешайте фарш, пока он полностью не приготовится, затем снимите с огня.
Мясной фарш, обжаренные лук и чеснок, шинкованная зелень петрушки (один пучок) и 75 гр натертого сыра соединяются и перемешиваются.
Полученная смесь выкладывается в половинки кабачков, покрывается остатками натертого сыра и выпекается кабачки в духовке не более получаса, температура в которой — 180 °C.
жареные кабачки с фаршем

Кружочки кабачков с фаршем в духовке – рецепт

Один кабачок, одну луковицу и одну среднюю морковь вымыть и почистить. Лук нарезается кубиками, обжаривается с маслицем до красивого светло-золотистого оттенка.
Морковка натирается на терке с большими отверстиями и кладется к луку на пару минут. Овощи время от времени помешиваются.
Полкило домашнего фарша приправляется солью и специями (хмели-сунели, черный перец), в него перекладывается овощная зажарка, всё вместе перемешивается.
Кабачок нарезаем кружочками толщиной 2,5-3 см, избавляемся от мякоти.
На устланный пергаментом противень выкладываем кругляшки, в отверстие кабачков кладем мясной фарш, сверху накрываем порезанным кольцами томатом (понадобится кабачки 1 или 2 шт).
Сверху на помидорки кладется предварительно натертый на терке сыр (100 гр). Противень кабачкками ставится в нагретую до 180°C духовую печь на три четверти часа.
Через 45 минут достаем приготовленное блюдо с кабачками и можно звать всех к столу. Приятного вам аппетита!
запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и томатами, приготовленная в духовке

Для начала необходимо вымыть овощные компоненты блюда.
Кабачок (один большой) очищается от кожуры, нарезается тонкими полукольцами. Теми же полукольцами нарезается репчатый лук(одна шт) и помидор (одна шт). Зелень (один пучок) мелко шинкуется.
Форму или противень необходимо смазать растительным маслом (можно использовать для этого специальную кисточку) и выложить слой домашнего фарша (0,5 кг), затем лука, томата и зелени – все ингредиенты выкладываются слоями.
Сверху на зелень помещаются кусочки кабачка, потом поливается легким майонезом (пара столовых ложек) .
Помещаем форму с будущей запеканкой в заранее разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Когда кабачки будут практически готовы, советуем вынуть его и посыпать сверху натертым сыром (150 гр), затем вернуть обратно в духовку ещё на четверть часа.
Готовое блюдо из кабачков наверняка придется по душе вашим гостям. Кушайте кабачки на здоровье! Ожидайте новые кабачковые
рецепты!

0

Прочитали: 79

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о