Рисовая диета для похудения

Рисовая диета

Благодаря полезным свойствам риса, этот зерновой злак стал популярным средством для избавления от лишних килограмм. Большинство стран на востоке Азии считают рис основным блюдом, и стоит отметить, что население этих регионов славится здоровым телом и духом долгие годы.

Благодаря высокоэнергетическим свойствам злака, и богатому содержание витаминов и минералов, диета подобного рода не доставляет сильного дискомфорта для организма, человек легко переносит голодание, параллельно худея и оздоравливаясь. В большинстве случаев образование жировой прослойки и дополнительные килограммы приходят в организм за счёт накопления шлаков в кишечном тракте, сбоев в пищеварительном процессе и замедления метаболизма.

Рис можно назвать растительным сорбентом, так как он качественно выводит вредные компоненты, способствует выводу застоявшейся жидкости, прочищает кишечный тракт, положительно сказывается на функционирование всего организма. Диету на рисовой крупе, возможно применять как для избавления от надоедливых килограммов, так и для планомерного детокса.

При ответственном соблюдение принципов, рисовая диета способствует уменьшению веса от трёх до семи килограмм. Важным критерием является и то, что человек не теряет чувство энергичности, так как злак богат аминокислотами и витаминами группы В.

Ни для кого, ни секрет, что калий плодотворно сказывается на функционировании мышц сердца, кальций очень важен для скелета организма, его зубов, волос и ногтей, а магний нормализует работу нервной системы. Рис буквально кладезь, по своему набору микроэлементов. Злак является прекрасным дополнением к рыбной и мясной продукции, а также для блюд из овощей. Использование культуры позволяет значительно разнообразить меню, не выходя за пределы необходимой калорийности.

сорта риса

На какой рисовой крупе остановиться?

Не следует отдавать предпочтение обычному сорту рисовой крупы белого цвета, так как процессы рафинирования способствовали лишению его полезных свойств. Лучше отдать предпочтение коричневым сортам или бурому неочищенному диетическому гарниру. Скорлупа наполнена большим количеством микроэлементов, которым не страшны различного рода термические обработки.

Специфик

а диеты на рисе

Главный продукт диеты ясен из названия, ежедневно, все приёмы пищи содержат основу из риса, приготовленного любым возможным способом. Для того, чтобы разгрузка дала максимум плюсов и удовольствия, требуется придерживаться перечня вредных и пользительных продуктов.

Пользительные:

  • Любые сырые плоды;
  • Паровые плоды, корнеплоды;
  • Отвар на основе овощей;
  • Морепродукты;
  • Все разнообразие фруктов и сухофруктов, за исключением бананов и винограда;
  • Мёд;
  • Жидкость (зелёный чай, негазированная вода);
  • продукты с высоким содержанием калия (сушеный виноград, тыквенные культуры, бобы, дынька, авокадо, пшено).

Вредные:

  • Специи;
  • Рафинад;
  • Масла;
  • Высококаллорийные сорта мяса;
  • Закрутки и консервированная продукция;
  • Добавки, соусы;
  • Хлебобулочные изделия;
  • Продукты с высоким содержанием крахмала;
  • Молочная продукция;
  • Алкогольная продукция, черный чай, кофеин.

Как уже упоминалось, злак насыщен абсорбирующими элементами, отчего употребление способствует избавлению организма от солевых застоев, при предварительном замачивание продукта и отказа от соления.

Разновидности похудения на рисе

Разновидности похудения на рисе

Для того, чтобы выбрать максимально комфортную диету для собственного организма, рекомендуем рассмотреть возможные варианты. Начать стоит с самых легких, протяженностью не больше трёх дней, для лучшего усвоения и подготовкой к новому режиму питания. Преодолев этот барьер, можно ставить более высокие задачи.

Первоначально необходимо определиться с целью, для диеты стоит отдать предпочтение продолжительным диетам, а для детокса подойдёт разгрузочный комплекс, рассчитанный на несколько дней.

Разгрузочный день на рисе

Залить подготовленную крупу водой, минимум на 6 часов, отварить, поделить на 150 граммовые порции и принимать в пищу через с промежутком один раз в два часа. Между трапезами допустимо выпивать одну чашку зеленого чая или негазированной воды.

При стематических разгрузках, состояние значительно улучшиться, и вы попрощаетесь с надоедливыми килограммами. Вес будет уходить медленно, но верно.

Рисовая диета для похудения 1

Диета «5 ОБЪЕМОВ»

Соблюдение обещает не только лишить вас нескольких сантиметров в талии, а так же оздоровить в целом, поспособствовать выведению лишних солей. На время диеты лучше обзавестись минерально-витаминным комплексом, для того, чтобы обезопасить организм от вывода качественных элементов вместе с «мусором».

Согласно требованиям диеты, потребуется 5 емкостей. Ежедневно, в одну из них необходимо засыпать 2 столовые ложки с рисом и заливать все это стаканом воды. Каждый день вода требует замены и повторение процедуры со следующей банкой. Пятый день время приема подготовленного продукта. Утром возьмите банку с пятидневным вымоченным рисом. Приём пищи нужно осуществлять на голодный желудок, после чего два часа ничего не есть и пить. Это условие необходимо, чтобы получить максимальный эффект.

Такую диету лучше соблюдать в течение двух недель. На этот период избавьтесь от употребления вредной пищи, поспособствуйте злаку вывести лишнюю соль и воду из организма.

Трехдневная рисовая диета

Отличается жесткими требованиями, но и хорошим результатом. Как понятно из названия, длится в течение трёх дней. Помогает экстренно сбросить вес перед важным мероприятием. На протяжение этих дней рацион на трехразовый рацион составляет 0,1 кг риса, который можно чередовать с 0,4 кг паровых плодов.

Если такой формат вам не под силу, можно дополнить рацион овощными блюдами, легким салатом, с минимальным добавлением масла оливы, или цитрусовых.

Диета на рисе «2 БЛЮДА»

Фундаментом будет служить два продукта: рис, морепродукты. Второй пункт подразумевает возможность приема нежирных сортов паровой рыбы. На день готовится тарелка отварного риса и блюдо с вареными морскими жителями, сдобренными лимонным соком и петрушкой. Кушать нужно по раздельности, не перемешивая, в течение 24 часов.

Рисовая диета для похудения 2

Диета «СТАКАН РИСА»

Относится к жестким разновидностям, отчего её не следует соблюдать более трёх дней. И ОБЯЗАТЕЛЬНО делать десятидневный перерыв в рисовой диете. Гарантированная результативность. Минус состоит в том, что сброшенные кило могут бумерангом вернуться обратно.

Суть состоит в том, что на день приготавливается стакан риса. Как его употребить решаете сами, за одну трапезу или в течение суток. Чтобы выдержать трехдневный рисовый марафон, голод можно перебивать зелёными яблоками, но не более трёх за сутки. На время диеты лучше ограничить всякую физическую активность и отдать предпочтение спокойному времени провождению.

Данная диеты требует больших сил и терпения, так что прежде, чем решится на неё обдумайте все положительные и отрицательные моменты, которые будут вас поджидать. Возможно, лучше отдать предпочтение более продолжительным и щадящим.

Семидневная диета на рисе

Здесь актуально использование пословицы: «тише едешь, дальше будешь». Рацион и продолжительность идеальны для сбрасывания лишнего веса, избавлению от токсинов и излишек жидкости в организме.

Ежедневный рацион состоит из риса, овощей, фруктов и зелени.

При соблюдении данной диеты допустимо добавление перекусов. Для этого подойдут фрукты, семечки. Помимо чая, в течение дня необходимо выпивать два литра негазированной минеральной воды. Если объемы порций немного увеличить, то протяженность диеты можно увеличить до двух недель.

Противопоказания и показания к диете на рисе:

Если вы стали наблюдать чрезмерную отечность, рис поможет вывести лишнюю жидкость. Способствует восстановлению обмена веществ, стабилизирует работу кишечника.

Рисовая диета без добавления соли помогает людям, страдающим от суставных спазмов и проблем с позвоночником, и это научно подтверждённый факт.

Отрицательные свойства состоят в употребление одного продукта. Это условие может негативно повлиять на самочувствие, так как один рис не восполняет все необходимые запасы для организма. Такое питание не рекомендуется для питания будущих и кормящих мам.

Также тем кто страдает от затрудненной дефекции или имеют устойчивые заболевания подобного рода предварительно лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Диета на рисе для возрастной категории 40+

Как известно с годами скорость обмена веществ уменьшается, и при бесконтрольном питание организм с легкостью набирает избыточный вес, что способствует ожирению органов и тела. Для того, чтобы избежать такие последствия, нужно тщательно следить за питанием. Диета на несоленом рисе, благоприятно скажется на сосудах и избавит организм от шлаков. Скоро вы заметите улучшение самочувствия и ускорения метаболизма. Начать лучше с простого варианта, рассчитанного на семь дней, с вареными мясными продуктами и овощами. Соль исключить полностью!

Как было сказано ранее, диета на рисе поможет в короткие сроки оздоровить организм и избавится от надоедливых лишних килограммов. Можете посмотреть. Фотографии людей до/после и сами увидеть результат.

Главное помнить, что любая диета это стресс для организма. В это время нужно поддерживать водный баланс в организме. Не лишний будет приобрести витаминный комплекс.

Мы обязательно продолжим публикации о рисовой диете.

4+

Прочитали: 144

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о