Домашние фитнес упражнения для похудения онлайн

упражнения в домашней обстановке

Фитнес дома — рекомендации специалистов для эффективного похудения

Красивая фигура, подтянутый живот, стройные ноги, тонкая талия, уверенная походка – мечта многих людей с лишним весом.

Фактор полноты зависит от некоторых аспектов. Это генетика, переедание, нерациональное питание. Полнеет человек от неврозов, отсутствия занятий физической культурой, ведение нездорового образа жизни.

Быт, работа, домашние заботы занимают основное время, на себя остаются мгновения. Поход в фитнес клубы, спортзалы финансово дорогое удовольствие, либо находятся далеко от дома, или нет времени для посещения. А выглядеть идеально, ухоженно и красиво – похвальное, естественное желание.
Выход из ситуации – занятия спортом, без фитнеса в домашних условиях не обойтись.

Правила занятий спортом

Правила занятий фитнесом

Первое правило – сочетать полезное с приятным делом. Настроиться на оптимистическую волну, подобрать ритмическую музыку. Место просторное и хорошо проветриваемое, благоприятное для занятий. Определение, чего хотите добиться.

При постановке цели похудеть, учитывайте, что физические нагрузки – это не чудо, которое за минимум занятий, превратит телосложение в идеал и груду мышц. Лишь регулярные тренировки помогут сбросить определенное количество килограммов, а затем – поддерживать форму тела. По окончании тренировок принимать душ для расслабления мышц.

Внимание! Во избежание нарушения желудочно-кишечного тракта, упражнения для сжигания жира проводить за один час до еды, и час – два после приема пищи.

Эффект внешнего вида появится в сочетании фитнес-тренировок + сбалансированного рациона в питании.

Основы занятий фитнес тренировками

Мечта быть подтянутым, с упругой кожей тела не зависит от возраста. Подобрать гимнастику для похудения можно самостоятельно. Главное условие – не перегружать себя, не заниматься до изнеможения. Подбирать физическую нагрузку, которая не спровоцирует заболеваний и осложнений в здоровье. Из предлагаемых в статье упражнений выбирать те, которые принесут удовольствие в процессе выполнения. Хороший результат зависит от хорошего настроя и получения удовлетворений от деятельности.

Группы фитнеса

  • Аэробная группа – кардио направление фитнеса.
  • Анаэробная – силовая группа.

Аэробикой для похудения – приятное занятие. Включает латиноамериканские танцы, боди балет, танец живота. Катание на велосипеде, лыжах, плавание входят в кардио направление. Занятия этим видом группы дополнительно помогут укрепить кардиологическую систему.

Анаэробика отличается быстрым темпом, большими нагрузками. Интенсивная энергетика сжигает калории, провоцирует похудение. Анаэробикой предпочтительно заниматься в спортивных залах, укомплектованных силовыми тренажерами.

Разновидности фитнеса

Разновидности фитнеса

Для похудения путем физических занятий полезно заниматься аэробикой, шейпингом, спортивными танцами, специальным комплексом упражнений. Перечисленные методы позволяют развить гибкость, похудеть, скорректировать фигуру, улучшить общее состояние тела.

Подготовка к фитнесу дома

Для занятий коррекции фигуры в домашних условиях потребуется необходимое оборудование и вещи:

  • Коврик для занятий;
  • Инвентарь: Массажный обруч, гимнастическое колесо, гантели, скакалка, эспандер, ролик для пресса;
  • Свободная для движений одежда из натуральных тканей.

Упражнения для похудения

Фитнес-комплекс состоит из 4 базовых упражнений:

  1. Стройные ноги;
  2. Подкачкаченные ягодицы;
  3. Формирование пресса, избавление от жира живота;
  4. Сжигание жировых отложений в области талии.

Информация об упражнениях

Физическая культура позволяет сжигать излишки калорий, приведет к похудению без нарушения здоровья. Укрепит кости, суставы, улучшит настроение и поборется с некоторыми заболеваниями. Проводить тренировки у себя дома имеют плюсы – без затрат, в появившееся свободное время, без использования дорогостоящих тренажеров.

Комплекс упражнений проводить от 20 минут до 1 часа по времени. Отдых между разновидностями 2 – 3 минуты, не более. При усталости организма, прекратить занятие и возобновить спустя промежуток в 3-4 часа. При возникновении боли, перейти к расслаблению мышц и закончить физическую нагрузку до полного устранения болей.

Возьмите за привычку – начинать фитнес с разминки, заканчивать расслаблением мышц, восстановлением пульса. Для фитнеса в домашнней обстановке необходим тренер, куратор или базовый опыт тренировок в спорт клубе. Без опыта фитнеса или помощи профессионалов не обойтись, это гарантирует домашних условиях хороший результат и как мотивация заниматься фитнесом. Упражнения для похудения необходимы каждому человеку — это важный факт.

Виды упражнений

Тренировки построены на укрепление мышечной массы, пресса, сжигания жировых клеток и зон проблем тела.

Рекомендации физических спортивных нагрузок

  • Начальный этап – через день;
  • Урегулированный фитнес – ежедневно;
  • Соблюдать количество подходов и качество выполнения тренировок;
  • Непрерывное занятие упражнениями;
  • Поступление свежего воздуха во время тренировок;
  • Сочетание нагрузок – от простых упражнений к основным, силовым видам, и обратно;
  • Отрабатывать прокачку всех частей тела.

Советы новичкам

Худеть дома, одному, без контроля и команды единомышленников, сложный процесс для начинания. Проведя несколько занятий и, не заметив значительных результатов, некоторые бросают фитнес. Не все так просто – моментально ничего не происходит. Поставленная цель, терпение и желание похудеть, поможет справиться с первым периодом и перейти к регулированию.

Приседания

Упражнения для домашних тренировок онлайн

Занятия фитнесом для похудения в домашних условиях будет хорошей привычкой, которая поможет поддерживать стройную фигуру и быть всегда привлекательной.

При наличии эффективных программ домашнего фитнеса, предложенными профессионалами и что поможет похудеть всем желающим за символическую плату. Благодаря появлению программы для фитнеса дома — это поможет быть стройными и привлекательными всем желающим.

Специалисты марафона помогут корректно выполнить упражнения в домашней обстановке, составят программу тренировок для выполнения дома. Домашний фитнес это оптимальное решение когда вы не можете ходить в спорта зал. По разным причинам далеко не у всех имеется возможность тренироваться тренажерном зале.

Приседания

Эффективность приседания заключается в воздействии нагрузки на важные группы мышц. Позволяет сформировать идеальную фигуру. Задействована мышца бедра, пресса, ягодичная, икроножная мышцы. Различают разнообразное приседание: Постановка стоп ног рядом, на ширине плеч. Руки вытянуты перед собой или руки на талии. Низкое, параллельное приседание. Идеальное выполнение для борьбы с жиром – ноги поставить на ширину плеч, ладони по бокам, спина ровная. Медленно присесть, вытянуть руки перед собой, вернуться в исходное положение. Начинать с единичных выполнений задания фитнесом в домашних условиях, в последующем увеличить до 15 раз на 3 подхода, применяя умеренное ускорение опусканий.

Ягодичный мост

Упражнение «Ягодичный мост»

Тазовый подъем предназначен для тренировки и сжигания жировых клеток в области бедер. Работают позвоночные, ягодичные и икроножные мышцы.

Для выполнения «моста» лягте спиной на пол, руки развести в сторону. Ноги согнуть в коленях, стопы поставить на небольшую возвышенность, на край дивана, стула. Приподнимать тело, соблюдая, чтобы плечи и лопатки не отрывались от пола. Продержать подъем до 10 секунд, медленно опуститься, не касаясь ягодицами поверхности, вновь приподниматься. Выполнять упражнение 15 раз. После 2-х секундного перерыва сделать еще 2 подхода.

Выпрыгивание

Упражнение выпрыгивание

Глубоко присесть, сделать вдох, напрячь мышцы бедер, выпрыгнуть вверх до полного распрямления, вернуться на исходное положение. Повторять по 15 раз в три подхода. Такое упражнение смоделирует ягодичную форму, улучшит метаболизм, сопутствует похудению всего тела.

фитнес-упражнение Велосипед

Уупражнение «Велосипед»

Борьба с отложениями в области талии и живота проводится благодаря упражнению под названием «Велосипед со скручиванием».

Техника: Лечь на спину, руки завести за голову, согнуть ноги. Поднять лопатки, голову, придерживая ее сцепленными в замок кистями рук. Ногами имитировать езду на велосипеде в замедленном действии. Касаться локтем правой руки колена левой ноги и наоборот. Повторять по 10 раз в 2 подхода с небольшим перерывом между каждым.

фитнес-упражнение Подъем ног

Подъем ног

Работа со спиной, поясницей, брюшным прессом, путем выполнения подъема ног из положения «лежа». Руки вдоль туловища, лежа на спине, поднимать ноги одновременно на позволяющую без боли высоту. Задержать на несколько секунд, медленно опустить. Для дополнительной нагрузки ноги не опускать до пола. Упражнение повторять 20 раз, при 4-х разовом подходе.

фитнес-упражнение Лодочка

Упражнение «Лодочка»

Позволит поработать над общим состоянием мышц спины, пресса, ягодиц. Лечь на живот на твердую поверхность, вытянутые вперед руки и ноги поднять вверх. Изгибом изобразить силуэт лодки на волнах, задержаться на несколько секунд, опустить руки и ноги на пол. 3 подхода по 10 раз будет достаточно для выполнения «лодочки».

фитнес-упражнение Звезда

Упражнение «Звезда»

Вдох носовой, выдох через рот – особенность упражнения. Положение – встать ровно, ступни ног вместе, руки вдоль тела. Подпрыгнуть с выдохом, одновременно развести ноги на ширину плеч, а руки поднять вверх. Сделать хлопок в ладоши, выдохнуть и опуститься на исходное место в первоначальную позицию. Прыжков – 15 раз, подходов – два.

фитнес-упражнение Скакалка

«Скакалка»

Если позволяет высота потолков, использовать скакалку. В случае низких потолков, упражнение «Скакалка» можно проводить имитацией спортивного снаряда. Со скакалкой производить прыжки естественным путем, прижимая локти к бокам. При имитации – взять в руки утяжелители, прижать локти к области ребер, раскачивать предплечья при подпрыгивании. Соблюдать динамику прыжков, 20 раз в 4 подхода.

фитнес-упражнение Бурли

«Бурли»

Лишний вес как рукой снимет. При выполнении «бурли» задействованы все мышцы. Техника исполнения: Присесть на корточки, руки вытянуть перед собой, ладонями упор в пол. Подпрыгнуть назад, занять позицию, как для отжимания. Напрячь мышцы, оттолкнуться ногами, вернуться в исходное положение. Поднять руки вертикально вверх, подпрыгнуть на допускаемую высоту, расправить плечи. Вернуться в положение «на корточки». Повторять последовательно, не останавливаясь, 10 раз, увеличивая скорость движения.

Заключение

Красота требует жертв. Заниматься с удовольствием фитнесом дома, уделять до одного часа в день свободного времени – жертвы не понадобятся. Напротив, это альтернатива дорогостоящим посещениям спорт центров. Регулярные занятия в течение первого месяца, дадут заметные положительные результаты. Всё, что нужно – это упорство, терпение, настойчивость в работе над собой. Фитнес для похудения дома — это оптимальное решение для экономии своего времени. Занятия дома, эффективные упражнения от команды профессионалов — результат гарантирован при проявления усердия вами!
3+

Прочитали: 85

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о